Bunter mediterraner Sommersalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spinat (junge Blätter) |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten (groß) |
15 | Stk | Oliven (ohne Kern) |
2 | Pk | Mozzarella |
2 | EL | Balsamico-Essig (weiß) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den bunten mediterranen Sommersalat zuerst Spinat putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in breite Streifen schneiden.
- Tomaten klein schneiden, Oliven entkernen, Käse würfeln. Spinat, Tomaten, Oliven und Käse auf einer Platte anrichten. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Mit Pinienkernen garnieren.
User Kommentare