Bunter Salat mit Croutons, Feta und Mandarinen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Weißbrot z.B. Ciabatta |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Salatherzen |
200 | g | Feta |
2 | Stk | Mandarine |
8 | Stk | Kirschtomaten |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat putzen, klein schneiden, waschen und trocknen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Auch die Mandarinen schälen und in Spalten teilen.
- Nun das Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl rundum knusprig anbraten. Gegen Ende der Garzeit den gepressten Knoblauch und den würfelig geschnittenen Feta dazugeben.
- Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und mit einer Marinade aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Rezept passt auch für eine Beilage zu gegrilltem Fleisch.
User Kommentare
der bunte Salat mit Croutons, Feta und Mandarinen ist ein richtiger Wintersalat. Ich hatte die Mandarinen jedoch von der harten Haut befreit.
Auf Kommentar antworten