Bunter Salat mit Mayonnaise

Ein bunter Salat mit selbstgemachtem Dressing schmeckt bekömmlich und macht satt. Das vegane Rezept wird mit Cashewkernen verfeinert.

Bunter Salat mit Mayonnaise

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Dressing

2 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Essiggurkerl
4 EL Mayonnaise, vegan
3 EL Tomatenmark
1 TL Apfeldicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Salat

2 Stk Paprikaschote, gelb
2 Stk Paprikaschote, rot
10 Stk Tomaten, mittelgroß
2 Stk Salatgurken
300 g Blattsalat, gemischt
1 Stk Avocado
60 g Cashewkerne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein hacken. Essiggurkerl ganz klein hacken. Zwiebel und Essiggurkerl mit der veganen Mayonnaise, Tomatenmark und Apfeldicksaft vermengen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse kurz ziehen lassen.
  2. Für den Salat die Paprikaschoten längs halbieren. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Salatgurken ebenfalls waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Blattsalat waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  3. In einer beschichteten Pfanne die Cashewkerne ohne Fett rösten und erkalten lassen.
  4. Die Salatsauce unter den Salat mischen und mit den Cashewkernen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Hier das Rezept Mandel-Mayonnaise vegan selbst gemacht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Von diesem Rezept für vegane Fleischbällchen werden nicht nur Veganer begeistert sein. Ein köstliches und einfaches Gericht.

Vegane faschierte Laibchen

VEGANE FASCHIERTE LAIBCHEN

Für eine vegane Kost sind Vegane faschierte Laibchen einfach wunderbar. Das Rezept mit Sojagranulat, Zwiebel, Brösel und weiteren Zutaten.

Vegane Spinatknödel

VEGANE SPINATKNÖDEL

Sie suchen nach einem Rezept ohne tierische Produkte, dann versuchen sie unsere veganen Spinatknödel.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein abwechslungsreicher Snack für Zwischendurch. Mit Salz, Pfeffer oder Currypulver gewürzt schmeckt das Rezept herrlich.

Veganer Nudelsalat

VEGANER NUDELSALAT

Ein wahrer Genuss ist dieser Vegane Nudelsalat. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE