Bunter Schinken-Käse Nudelsalat mit würziger Marinade

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Spiralnudeln |
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1 | Stk | Salatgurke (gewaschen und gewürfelt) |
3 | Stk | Tomaten (gewaschen und in Stücke geschni |
0.5 | Glas | Maiskölbchen (in Stücke geschnitten) |
150 | g | Schinken (in dünne Streifen geschnitten) |
100 | g | Gouda (in dünne Streifen geschnitten) |
0.5 | TL | Kräuter (nach Belieben, fein gehackt) |
8 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Orangensaft |
1 | TL | Senf |
6 | EL | Essig |
12 | EL | Wasser kalt (eventuell etwas mehr) |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | Stk | Zwiebel (fein gewürfelt) |
1 | Prise | Zucker (nach Geschmack) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln laut Packungsanleitung al dente kochen – abseihen/abspülen/gut abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen – auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Schraubglas zur Hand nehmen und 7 EL Olivenöl, Kräuter, Senf, Orangensaft, Essig, Wasser, Zucker, Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer in dieses füllen. Das Glas gut zuschrauben und schütteln bis alles gut vermengt ist, die Marinade so lange ziehen lassen bis die Nudeln abgekühlt sind.
- Die Nudeln zusammen mit den Zwiebelstücken, den Gurkenwürfeln, den in Streifen geschnittenen Schinken & Käse und den in Stückchen geschnittenen Maiskölbchen in eine Schüssel geben. Das Ganze gut vermengen und mit der Marinade übergießen und 20 Minuten ziehen lassen – erst kurz vor dem Servieren die Tomatenstücke hinzugeben.
- Eventuell nochmals mit Gewürzen abschmecken und etwas Wasser hinzugeben falls er zu sauer ist – in Schüsseln füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man noch hart gekochte Eier in Scheibchen schneiden und den Nudelsalat damit belegen.
User Kommentare
der bunte Schinken - Käse Nudelsalat mit würziger Marinade klingt sehr lecker. Für die Farbe und Geschmack kommt noch Paprika rein und für den Pepp Pepperoni
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Das Rezept klingt verlockend. Mal keine Marinade mit Mayonnaise sondern mit Orangensaft. Werde ich nachmachen, allerdings verwende ich keinen Gouda sondern Bergkäse.
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