Bunter Sommersalat mit Erdäpfeln
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Grüner Salat |
|---|---|---|
| 500 | g | Heurige Erdäpfel |
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | g | Eingelegte rote Rüben |
| 2 | Stk | Gelber Paprika |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | TL | Dijonsenf |
| 4 | EL | Weißweinessig |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, vierteln, kochen, abschrecken und in etwas Olivenöl anbraten. Die Eier wachsweich kochen.
- Grünen Salat waschen, trocknen und auf Tellern aufteilen. Die gebratenen Erdäpfel noch warm auf den Salat geben.
- Tomaten, Gurken und gelben Paprika waschen, in Scheiben bzw. Spalten schneiden und mit den roten Rüben dekorativ auf dem Salat verteilen.
- Die Eier abschrecken, schälen, vierteln und mitten auf jedem Teller anrichten. Aus dem restlichen Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Dijonsenf eine Marinade bereiten und über dem Salat verteilen.
User Kommentare