Bunter Sommersalat
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | große Tomaten |
---|---|---|
0.25 | Stk | Salatgurke |
1 | Pk | Minimozarella |
1 | Stk | Möhre |
1.5 | Stk | Paprika |
1 | Schuss | Milder Balsamico-Essig |
1 | EL | Kernöl |
1 | Schuss | Olivenöl |
0.50 | Stk | Salat (Eisbergsalat oder nach Belieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu aller erst die frischen Zutaten, wie Salat, Tomaten, Gurke und Paprika, waschen und danach in kleinere Würfel schneiden (wie es einem der Größe her beliebt). Danach die Möhre waschen und in dünne Stifterl raspeln.
- Alles in eine mittelgroße Salatschüssel geben und den Mozzarella hinein geben. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen und Öl und Essig darüber geben. Noch abschmecken und gegebenfalls nachwürzen. Alles gut vermischen und servieren. Als Beilage eignet sich frisches knuspriges Brot, je nach Geschmack.
Tipps zum Rezept
Der Salat könnte noch mit etwas Zitronensaft beträufelt werden.
Der Salat kann als Hauptspeise, als Vorspeise oder auch Beilage gegessen werden.
User Kommentare
Das ist ein Salatrezept so ganz nach meinem Geschmack, ein richtig guter Sommersalat bei dem man mit den Zutaten variieren kann
Auf Kommentar antworten