Buntes Tomatencarpaccio mit Brunnenkresse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ochsenherztomate |
---|---|---|
12 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Stk | grüne Tomaten (Sorte Green Zebra) |
2 | Stk | schwarze Tomaten (Sorte Black Cherry) |
2 | Stk | gelbe Tomaten |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamicoessig |
2 | Prise | Szechuanpfeffer |
2 | Prise | Fleur de Sel |
4 | Zweig | Brunnenkresse |
2 | EL | Parmesan (gehobelt) |
2 | TL | Balsamico-Sirup |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und quer in dünne Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren. Die Scheiben nun auf den Tellern verteilen, beginnend mit dem Ochsenherz. Dann die restlichen Tomaten nach Farbe abwechselnd dazugeben.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und darauf verteilen. Das Carpaccio nun mit dem Olivenöl und dem Balsamicoessig beträufeln. Mit Pfeffer und dem Fleur de Sel bestreuen. Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.
- Den Parmesan in dünne Scheiben hobeln und mit der Brunnenkresse auf die Teller geben. Das Ganze mit dem Balsamico-Sirup beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu passt neben einem guten Weißwein ein Baguette.
Wichtig ist, dass eine grüne Sorte der Tomaten verwendet wird und keine unreifen Tomaten.
User Kommentare
Auch wenn man nicht diese Vielfalt an Tomaten zur Verfügung hat, schmeckt das Carpaccio sehr gut! Wir verwenden am liebsten die Ochsenherz.
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Schaut sehr gut aus, jedoch statt der grünen Paradeiser werden wir unsere orangefarbigen dazu verwenden.
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