Burgenländer Schnitzel

Das klassische Burgenländer Schnitzel wird mit Senf bestrichen und mit Zwiebel und Speck serviert.

Burgenländer Schnitzel

Bewertung: Ø 4,1 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinsschnitzel
2 Schb Speck
2 Stk Zwiebel
2 EL Senf
1 EL Paprikapulver
2 EL Mehl
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch mit dem Fleischhammer dünner klopfen, mit Salz würzen und mit Senf bestreichen.
  2. Paprikapulver mit dem Mehl vermischen und die Fleischstücke darin wenden.
  3. Zwiebel kleinschneiden, Speck würfeln und das ganze in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen (anrösten).
  4. Die angerösteten Zwiebel und den Speck aus der Pfanne nehmen und das Fleisch darin kräftig auf beiden Seiten anbraten und bei geringer Hitze fertiggaren.
  5. Nun den Zwiebel und den Speck wieder in die Pfanne geben und nochmals kurz mit dem Fleisch mit braten.
  6. Serviert werden die Burgenland Schnitzel zusammen mit dem angerösteten Zwiebeln und Speck.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

ich kenne dieses rezept mit knoblauchsauce als beilage - einfach eine kalte knoblauchsauce aus sauerrahm und jogurt anrühren.

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gabili
gabili

Dieses Burgenländerschnitzel sieht sehr verführerisch aus.
Kann mir aber irgendwie nicht vorstellen das man mit allem in 25 Min fertig ist

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johuna
johuna

In 25 Minuten Fertigstellung kann ich mir auch nicht vorstellen.
Werde es aber ausprobieren und die Empfehlung mit dem Dip aufnehmen.

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Pannonische
Pannonische

So schauts aus bei uns im Burgenland!!! Super gut. Werde das Rezept sofort nachkochen. Dazu Bratkartoffel und Salate.

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hubanaz188
hubanaz188

hallo! gibts dazu auch irgendwelche beilagen? oder kann man sich einfach das agnze mit kartoffeln und salat fertigstellen.

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ich würde dazu unbedingt ein Letscho servieren, wobei ich die fein geschnittenen Paprikaschoten zusammen mit den Zwiebel und Speck im Bratrückstand mitbraten würde, noch geschälte Paradeiser dazu, damit hat man gleich eine Gemüsebeilage

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Gute Idee die Schnitzel mit Senf bestreichen. Das macht bestimmt einen sehr guten würzigen Geschmack.

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