Burgenländische Tomatensuppe

Eine Burgenländische Tomatensuppe ist ideal für den Frühsommer und schmeckt am besten mit den eigenen Tomaten. Das Rezept aus dem Garten.

Burgenländische Tomatensuppe

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
0.125 l Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Basilikum
1 TL Schnittlauch (gehackt)
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die reifen Tomaten waschen, schälen und mit einem scharfen Messer in kleinere Würfel schneiden. Ebenso den Knoblauch kleinhacken.
  2. Etwas Butter in einen Topf geben und erhitzen - das Mehl hinzufügen, etwas anschwitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen.
  3. Jetzt kommen die klein gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark in den Topf - alles gut verrühren.
  4. Mit einem Liter Wasser aufgießen, die Suppe nochmals aufkochen lassen und ca. für 20 Minuten leicht weiterköcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Mit steifgeschlagenen Schlagobers und etwas geschnittenen Schnittlauch garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE