Burgenländische Tomatensuppe

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
0.125 | l | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Basilikum |
1 | TL | Schnittlauch (gehackt) |
1 | l | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die reifen Tomaten waschen, schälen und mit einem scharfen Messer in kleinere Würfel schneiden. Ebenso den Knoblauch kleinhacken.
- Etwas Butter in einen Topf geben und erhitzen - das Mehl hinzufügen, etwas anschwitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Jetzt kommen die klein gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark in den Topf - alles gut verrühren.
- Mit einem Liter Wasser aufgießen, die Suppe nochmals aufkochen lassen und ca. für 20 Minuten leicht weiterköcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Mit steifgeschlagenen Schlagobers und etwas geschnittenen Schnittlauch garnieren und servieren.
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