Burgenländische Tomatensuppe

Eine Burgenländische Tomatensuppe ist ideal für den Frühsommer und schmeckt am besten mit den eigenen Tomaten. Das Rezept aus dem Garten.

Burgenländische Tomatensuppe

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
0.125 l Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Basilikum
1 TL Schnittlauch (gehackt)
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die reifen Tomaten waschen, schälen und mit einem scharfen Messer in kleinere Würfel schneiden. Ebenso den Knoblauch kleinhacken.
  2. Etwas Butter in einen Topf geben und erhitzen - das Mehl hinzufügen, etwas anschwitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen.
  3. Jetzt kommen die klein gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark in den Topf - alles gut verrühren.
  4. Mit einem Liter Wasser aufgießen, die Suppe nochmals aufkochen lassen und ca. für 20 Minuten leicht weiterköcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Mit steifgeschlagenen Schlagobers und etwas geschnittenen Schnittlauch garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE