Burgenländische Tomatensuppe

Eine Burgenländische Tomatensuppe ist ideal für den Frühsommer und schmeckt am besten mit den eigenen Tomaten. Das Rezept aus dem Garten.

Burgenländische Tomatensuppe

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
0.125 l Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Basilikum
1 TL Schnittlauch (gehackt)
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die reifen Tomaten waschen, schälen und mit einem scharfen Messer in kleinere Würfel schneiden. Ebenso den Knoblauch kleinhacken.
  2. Etwas Butter in einen Topf geben und erhitzen - das Mehl hinzufügen, etwas anschwitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen.
  3. Jetzt kommen die klein gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark in den Topf - alles gut verrühren.
  4. Mit einem Liter Wasser aufgießen, die Suppe nochmals aufkochen lassen und ca. für 20 Minuten leicht weiterköcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Mit steifgeschlagenen Schlagobers und etwas geschnittenen Schnittlauch garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE