Burger gegrillt

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Schb | Weißbrot (hart) |
3 | Prise | Salz |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Thymian |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Senf (scharf) |
1 | Prise | Muskatnuß |
2 | Prise | Majoran |
100 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weißbrot im kleine Würfel schneiden und in Milch einweichen, Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
- Das Fleisch mit den gehackten Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer, 1 EL Olivenöl, den Kräutern mischen. Das Weißbrot drücken sodass die Milch abfließt. Geben Sie es zum Fleisch und rühren sie alles gut um. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus dem Fleischteig handtellergroße Burger formen. Die Hamburger mit dem restlichen Öl bestreichen und auf dem Rost unter häufigem Wenden ca. 10 min von allen Seiten braun grillen.
Tipps zum Rezept
Dazu Stangenbrot servieren und die Kinderparty ist perfekt.
User Kommentare