Burgunderkraut

Das delikate Rezept vom Burgunderkraut stammt aus der Südsteiermark und wird gerne zu gebratenem Wild serviert.

Burgunderkraut

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kraut
1 Stk Zwiebel
1 EL Schmalz
2 EL Zucker
250 ml Weißburgunder
2 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Kümmel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Burgunderkraut zuerst die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Kraut putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Das Schmalz erhitzen, Kristallzucker einrühren und hellbraun anschwitzen. Die Zwiebel darin goldgelb rösten und mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Das Kaut zugeben, mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten weich dünsten.

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