Burgunderkraut
Zutaten für 3 Portionen
| 500 | g | Kraut |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Schmalz |
| 2 | EL | Zucker |
| 250 | ml | Weißburgunder |
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Burgunderkraut zuerst die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Kraut putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Das Schmalz erhitzen, Kristallzucker einrühren und hellbraun anschwitzen. Die Zwiebel darin goldgelb rösten und mit dem Weißwein ablöschen.
- Das Kaut zugeben, mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten weich dünsten.
Nährwert pro Portion
191
4,76 g
3,20 g
21,73 g
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