Burrata und Honigtomate

Das Burrata und Honigtomaten Rezept bringt Abwechslung in den Speisplan und ist sehr gesund.

Burrata und Honigtomate Foto AT Verlag

Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Honigtomate

15 Stk Rispentomaten
12 Stk Oliven (schwarz)
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 Schuss Weißen Balsamico
1 Bund Basilikum
1 Bund Rosmarin
1 Prise Pfeffer
1 Prise Meersalz
1 Stk Burrata

Zutaten für das Pistazienkrokant

50 g Zucker
1 EL Wasser
50 g Pistazien
2 TL Kaffeebohnen
0.5 TL Butter
1 Prise Meersalz

Zutaten zum Anrichten

1 Bund Rucola

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Honigtomaten Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Honig Balsamico, Basilikum und Rosmarin zufügen, kurz anrösten dann die Tomaten darin schwenken bis sie aufplatzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für den Pistazienkrokant in einem Topf das Wasser und den Zucker zum Kochen bringen, der Zucker sollte dabei karamellisieren. Die Pistazien zufügen, die Butter einrühren und auf eine mit Backpapier ausgelegtes Blech geben noch salzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit einem Nudelholz darüber rollen und alles gut zerkleinern.
  3. Zum Anrichten den Rucola auf ein Brett oder Teller geben, Burrata leicht aufreißen und auf den Rucola setzten. Tomaten mit Marinade darüber geben sowie die Kaffeebohnen und Krokant darüber streuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
22,60 g
Eiweiß
5,62 g
Kohlenhydrate
26,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

cevapcici-mit-djuvec-reis.jpg

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

pasta-mit-eierschwammerl.jpg

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

weisser-spargel-mit-baerlauchpesto.jpg

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

ungebackener-apfelkuchen.jpg

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

curry-putengulasch.jpg

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

rote-rueben-carpaccio-mit-ziegenkaese.jpg

ROTE-RÜBEN-CARPACCIO MIT ZIEGENKÄSE

Das Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse schmeckt ist genial und bringt Abwechslung auf den Vorspeisen-Teller.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kosten beim Auswärts Essen

am 27.05.2022 18:20 von alpenkoch

Obstknödel

am 27.05.2022 18:17 von alpenkoch