Buttermilch-Schoko-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 220 | g | Zucker |
| 200 | g | Öl |
| 500 | mg | Buttermilch |
| 500 | g | Dinkelfeinmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Schokostreusel |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für die Fertigstellung
| 3 | EL | Marillenmarmelade |
|---|---|---|
| 5 | EL | Kokosette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech mit Butter bestreichen und bemehlen, dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Mehl mit dem Backpulver und dem Schokostreusel vermischen. Die Eier mit Kristallzucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, das Öl und den Zitronensaft langsam hinzugeben.
- Zum Schluss die Buttermilch eingießen und abwechseln mit dem Mehlgemisch langsam unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss den lauwarmen Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.
User Kommentare