Butternuss-Schinken-Nudel Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Nudeln nach Wahl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | kleiner Butternuss Kürbis |
| 200 | g | geriebener Käse |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Stk | Suppenwürfel |
| 350 | mg | Milch |
| 30 | g | Mehl |
| 30 | g | Butter |
| 100 | g | Schinken |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butternuss Kürbis schälen, entkernen und würfelig schneiden. Geschält und geschnitten waren es bei mir ca. 400g Kürbis. Kürbis ca. 8 bis 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser vorkochen.
- In der Zwischenzeit Nudeln laut Packungsanleitung kochen und Schinken würfelig schneiden. Nudeln und Kürbis abgießen und beiseite stellen.
- Die Butter in einem Topf anschwitzen, Mehl einrühren. Milch hinzugießen und aufkochen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel und Muskat würzen.
- Ca. 2/3 des geriebenen Käse dazu geben und ungefähr 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Nudeln, Schinken und Kürbis in einer Auflaufform vermischen. Die Milch-Käsemischung abschmecken und über die Nudeln geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und 20 Minuten bei 190° C Ober-/Unterhitze überbacken. Auflauf ein paar Minuten abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer den Kürbis noch bissfest mag, reduziert die Zeit beim Vorkochen ein wenig.
User Kommentare
Dieses Auflauf-Rezept klingt sehr gut. Das werde ich mir für die kommende Kürbis-Saison abspeichern.
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