Butterplätzchen für Taufe oder Babyparty

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl zufügen und zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Nun ab in den Kühlschrank für 30 Minuten.
- Backofen auf 190° vorheizen, Ober- und Unterhitze.
- Den Mürbeteig nochmals gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Das Nudelholz dabei leicht mit Mehl bestäuben, auch der Mürbeteig kann mit etwas Mehl eingestäubt werden. Der Teig kann von der Mitte weg, zu den Seiten ausgerollt werden.
- Mit einem Keksausstecher wie z.B. Kinderwagen, Babyflasche, Babyboddy oder Schaukelpferd Kekse ausstechen und auf ein Backblech mit ausgelegtem Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° auf mittlerer Schiene 10 Min. goldgelb backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen und dünn mit Schokoladenglasur die gewünschten Konturen nachfahren.
Tipps zum Rezept
Die Kekse einen Tag in einer Keksdose liegen lassen, dann werden Sie weicher.
User Kommentare
Eine sehr nette Idee. Einfache und schnelle Zubereitung. Wenig Aufwand bei den Zutaten, hat man immer zuhause. Viel Freude beim Ausprobieren.
Auf Kommentar antworten