Camembert in Blätterteig

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Blätterteig (Grundrezept oder TK) |
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100 | g | Camembert |
4 | EL | Preiselbeermarmelade |
1 | Stk | Eigelb |
Zutaten für die Sauce
1 | Prise | Pfeffer |
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50 | g | Joghurt (griechisch) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Backrohr auf 180 Grad Heißtluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Blätterteig Grundrezept ausrollen und in 12 Quadrate teilen.
- Den Camembert ebenso in 12 Stücke schneiden und je ein Stück auf ein Blätterteigquadrat legen. Einen kleinen Tupfer Preiselbeermarmelade auf jeden Camembert geben und gut mit frischem Pfeffer würzen.
- Dann die vier Ecken jedes Blätterteigquadrats einschlagen, zu einem Paket verschließen und gut zudrücken. Mit Eigelb bestreichen und rund 15 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen, bis der Blätterteig schön braun ist.
- Für die Zubereitung der in Joghurtcreme das Joghurt, den Sauerrahm und den Zitronensaft gut in einer Schale verrühren und mit Salz pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Blätterteigpakete herausnehmen und noch heiß mit der Joghurtcreme servieren.
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