Camembert-Lachskroketten

Dieses Rezept für Camembert-Lachskroketten ist einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar.

Camembert-Lachskroketten

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, geschält u. geschnitten
1 Stk feingehackte Zwiebel
400 g geräucherten Lachs, in kleinen Stücken
3 Zweig gehackte frische Petersilie
2 EL feingeriebene Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
1 EL Essig
1 Stk Ei, leicht geschlagen
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
60 g Camembertkäse, in Würfeln
40 g Mehl
1 Prise geriebener Pfeffer
1 Stk Ei, leicht geschlagen (zusätzlich)
250 ml Öl zum Fritieren
80 g frische weiße Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln weich kochen, abgießen und pürieren. In eine große Schüssel geben. Zwiebel, Lachs, Petersilie, Zitronenschale und -saft, Essig, Ei und Pfeffer dazugeben. Alles gut verrühren.
  2. Mischung in 16 gleich große Portionen aufteilen. Jede Portion zu etwa 7 cm langen Rollen formen, in die Mitte jeder Rolle ein Stück Camembert drücken.
  3. Mehl und Pfeffer auf einem Blatt Pergamentpapier vermischen. Kroketten im gewürzten Mehl rollen, überschüssiges Mehl abschütteln. Ins geschlagene Ei tauchen, dann durch die Brösel rollen, damit sie mit einer gleichmäßigen Schicht bedeckt sind, Überschuss abschütteln. Zugedeckt 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
  4. Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Immer einige Kroketten gleichzeitig behutsam ins mäßig heiße Öl geben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. goldbraun frittieren. Mit der Zange behutsam aus dem Öl heben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

Tipps zum Rezept

Als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht mit Mischgemüse im Dampfgarer oder Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachstatar mit Avocado

LACHSTATAR MIT AVOCADO

Ein leichte und köstliche Vorspeise ist das Lachstatar mit Avocado. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in weniger als 10 Minuten.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das hört sich ja sehr lecker an. Ist auch mal etwas anderes. Das Rezept probiere ich bestimmt gleich mal aus.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Zu den Camembert-Lachskroketten passt hervorragend eine Kräutersauce und bei uns gibt es noch einen grünen Salat dazu. Wir essen dieses Gericht als Hauptspeise.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Dieses Rezept für die Camembert-Lachskroketten, klingt ausgesprochen köstlich , das kommt sofort auf den Speiseplan.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE