Canistrelli Joghurt Dessert

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Canistrelli |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Preiselbeermarmelade |
1 | EL | Clementinen-Marmelade |
2 | EL | Vanillezucker |
250 | g | Joghurt |
250 | g | Topfen |
150 | g | Caffettini |
1 | EL | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Canistrelli und Caffettini fein klopfen oder mixen.
- Nun den Topfen, Joghurt, einen Esslöffel Vanillezucker, die Clementinen-Marmelade, die Preiselbeer-Marmelade und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Dann den Schlagobers, einen Esslöffel Vanillezucker und das Sahnesteif mixen und mit der restlichen Creme verrühren.
- Zum Schluss die Canistrelli- und Caffettini-Brösel in Gläser füllen und leicht andrücken. Die Creme daraufgeben und nach Belieben garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Garnierung eignen sich köstliche Amarena-Kirschen.
User Kommentare
Topfendesserts essen wir immer wieder gerne. Jedoch was sind Canistrelli und Caffetini? Davon habe ich noch nie gehört bzw. gesehen.
Auf Kommentar antworten