Carpaccio vom Wagyu Rind

Erstellt von doriss

Dieses Carpaccio vom Wagyu Rind Rezept ist etwas für wahre Feinschmecker. Dieses Rindfleisch zählt zu den teuersten Fleischsorten und wird mittlerweile auch in Österreich gezüchtet.

Carpaccio vom Kobe-Wagyu Rind Foto vision.si / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Wagyu Filet (Rindfleisch)
80 g Parmesan
1 Bund Rote Rübe Blätter
6 EL Olivenöl
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Frischhaltefolie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Filet in dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie sanft platt drücken.
  2. Die Rindfleischscheiben auf einem Teller anrichten und den Parmesan darüber hobeln.
  3. Die Rote Rüben Blätter waschen, trockenschütteln und auf dem Teller anrichten.
  4. Das Carpaccio mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Rote Rüben Blätter kann auch Rucola verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
25,16 g
Eiweiß
25,63 g
Kohlenhydrate
0,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Für ein Carpaccio friere ich das Fleisch kurz an. Dann lässt es sich leichter in dünne Scheiben schneiden. Übrigens heißt „Kobe-Wagyu“ Fleisch aus Kobe und ist eine geschützte Bezeichnung. In Europa gezüchtete Rinder dürften so nicht heißen.

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Pesu07

Interessante Erklärung. Das Fleisch friere ich auch vor dem Schneiden kurz an, damit es leichter zu schneiden ist.

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