Carpaccio vom Wagyu Rind

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Wagyu Filet (Rindfleisch) |
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80 | g | Parmesan |
1 | Bund | Rote Rübe Blätter |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Fleur de Sel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Filet in dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie sanft platt drücken.
- Die Rindfleischscheiben auf einem Teller anrichten und den Parmesan darüber hobeln.
- Die Rote Rüben Blätter waschen, trockenschütteln und auf dem Teller anrichten.
- Das Carpaccio mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Rote Rüben Blätter kann auch Rucola verwendet werden.
User Kommentare
Für ein Carpaccio friere ich das Fleisch kurz an. Dann lässt es sich leichter in dünne Scheiben schneiden. Übrigens heißt „Kobe-Wagyu“ Fleisch aus Kobe und ist eine geschützte Bezeichnung. In Europa gezüchtete Rinder dürften so nicht heißen.
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Interessante Erklärung. Das Fleisch friere ich auch vor dem Schneiden kurz an, damit es leichter zu schneiden ist.
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