Cassata-Torte

Holen Sie sich ein Stück Italien nach Hause. Mit diesem Rezept gelingt ihnen die Cassata-Torte ganz leicht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g Amarettinikekse
1 Glas Sauerkirschen
130 g Amarenakirschen
110 g Marzipan-Rohmasse
50 g Pistazienkere
3 Tr Speisefarbe (grün)
3 Stk Eigelb
55 g Kristallzucker
1 Stk Mango
0.75 l Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Springform

Zeit

580 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 540 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Torte wird ein Tortenring oder ein Springformrand auf eine Tortenplatte gestellt. Für den Boden werden die Amarettinikekse grob zerstoßen und mit einem Esslöffel leicht in die Tortenplatte gedrückt.
  2. Für den Belag die Sauerkirschen und die Amarenakirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend in das Gefrierfach legen.
  3. Nun das Marzipan mit den Pistazien verkneten und mit der Speisefarbe einfärben, im Anschluss werden daraus Rollen geformt und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Danach kommen sie auch ins Gefrierfach.
  4. Das Eigelb und der Zucker werden in der Zwischenzeit mit dem Mixer für etwa 5 Minuten schaumig gerührt. Dann die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer püriert und unter das Eigelb rühren. Anschließend wird das Schlagobers steif geschlagen und unter die Mangocreme gehoben.
  5. Die gefrorenen Kirschen und Marzipanscheiben ebenfalls unterheben. Nun wird die Masse auf den Amerettiniboden gefüllt und kommt über Nacht in die Gefriertruhe.
  6. Vor dem Servieren wird die Torte aus der Form gelöst und mit den gehackten Pistazienkernen verziert.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt die Cassata-Torte, wenn sie etwa 30 Minuten vor dem Servieren angetaut wird.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
5,30 g
Eiweiß
3,54 g
Kohlenhydrate
21,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttercremetorte

BUTTERCREMETORTE

Eine Buttercremetorte ist ein Muss auf allen Familienfeiern. Nach diesem Rezept hat sie Oma zubereitet.

Giotto Torte

GIOTTO TORTE

Eine köstliche Verführung ist dieses süße Rezept Giotto Torte. Ganz einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel

MOHN-TOPFENTORTE MIT HIMBEERSPIEGEL

Eine Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel sieht super aus und schmeckt. Das Rezept sorgt für einzigartigen Genuss.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Das Rezept von der Malakofftorte ist ideal zum Genießen und Nachbacken. Man kann sie schon am Vortag zubereiten.

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE

Ein Klassiker in der österreichischen Mehlspeisküche ist die Schwarzwälder Kirschtorte. Ein köstliches Rezept, das sich für jeden Anlass eignet.

Schokoladentorte

SCHOKOLADENTORTE

Wunderbar schokoladig ist das Rezept Schokoladentorte. Eine Torte, die auch für Kindergeburtstage gebacken werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Henry Kissinger ist gestorben

am 30.11.2023 08:11 von Katerchen

Abendessen am Freitag 1.12.2023

am 30.11.2023 08:03 von Paradeis

Stade Zeit- wo ist die

am 30.11.2023 07:27 von Silviatempelmayr

Das ist richtiger Klimaschutz

am 30.11.2023 07:12 von snakeeleven