Cassata-Torte

Holen Sie sich ein Stück Italien nach Hause. Mit diesem Rezept gelingt ihnen die Cassata-Torte ganz leicht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g Amarettinikekse
1 Glas Sauerkirschen
130 g Amarenakirschen
110 g Marzipan-Rohmasse
50 g Pistazienkere
3 Tr Speisefarbe (grün)
3 Stk Eigelb
55 g Kristallzucker
1 Stk Mango
0.75 l Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Springform

Zeit

580 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 540 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Torte wird ein Tortenring oder ein Springformrand auf eine Tortenplatte gestellt. Für den Boden werden die Amarettinikekse grob zerstoßen und mit einem Esslöffel leicht in die Tortenplatte gedrückt.
  2. Für den Belag die Sauerkirschen und die Amarenakirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend in das Gefrierfach legen.
  3. Nun das Marzipan mit den Pistazien verkneten und mit der Speisefarbe einfärben, im Anschluss werden daraus Rollen geformt und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Danach kommen sie auch ins Gefrierfach.
  4. Das Eigelb und der Zucker werden in der Zwischenzeit mit dem Mixer für etwa 5 Minuten schaumig gerührt. Dann die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer püriert und unter das Eigelb rühren. Anschließend wird das Schlagobers steif geschlagen und unter die Mangocreme gehoben.
  5. Die gefrorenen Kirschen und Marzipanscheiben ebenfalls unterheben. Nun wird die Masse auf den Amerettiniboden gefüllt und kommt über Nacht in die Gefriertruhe.
  6. Vor dem Servieren wird die Torte aus der Form gelöst und mit den gehackten Pistazienkernen verziert.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt die Cassata-Torte, wenn sie etwa 30 Minuten vor dem Servieren angetaut wird.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
5,30 g
Eiweiß
3,54 g
Kohlenhydrate
21,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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