Cassata-Torte

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Amarettinikekse |
---|---|---|
1 | Glas | Sauerkirschen |
130 | g | Amarenakirschen |
110 | g | Marzipan-Rohmasse |
50 | g | Pistazienkere |
3 | Tr | Speisefarbe (grün) |
3 | Stk | Eigelb |
55 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Mango |
0.75 | l | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
580 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 540 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Torte wird ein Tortenring oder ein Springformrand auf eine Tortenplatte gestellt. Für den Boden werden die Amarettinikekse grob zerstoßen und mit einem Esslöffel leicht in die Tortenplatte gedrückt.
- Für den Belag die Sauerkirschen und die Amarenakirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend in das Gefrierfach legen.
- Nun das Marzipan mit den Pistazien verkneten und mit der Speisefarbe einfärben, im Anschluss werden daraus Rollen geformt und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Danach kommen sie auch ins Gefrierfach.
- Das Eigelb und der Zucker werden in der Zwischenzeit mit dem Mixer für etwa 5 Minuten schaumig gerührt. Dann die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer püriert und unter das Eigelb rühren. Anschließend wird das Schlagobers steif geschlagen und unter die Mangocreme gehoben.
- Die gefrorenen Kirschen und Marzipanscheiben ebenfalls unterheben. Nun wird die Masse auf den Amerettiniboden gefüllt und kommt über Nacht in die Gefriertruhe.
- Vor dem Servieren wird die Torte aus der Form gelöst und mit den gehackten Pistazienkernen verziert.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich schmeckt die Cassata-Torte, wenn sie etwa 30 Minuten vor dem Servieren angetaut wird.
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