Cevapčiči

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | gemischtes Faschiertes |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Mineralwasser |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Paprikagewürz |
2 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Majorangewürz |
3 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Faschiertes mit der klein gehackten Zwiebel vermengen und mit den Gewürzzutaten sehr pikant würzen und die ganze Masse ca. 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
- Danach das Fleisch mit den Händen in ca. 3 cm große Röllchen formen und mit Öl bestreichen. Cevapčiči nun in eine heißen Grillpfanne ca. 5 Minuten je Seite grillen: Dabei sollen sie die Pfanne mit dem Deckel zugedeckt, damit sie saftig durch werden. Alternativ können sie auch im Backrohr gebraten werden (bei ca. 200 Grad bei Grillen ca. 15 Minuten).
- Die fertigen Cevapčiči zugedeckt warm halten und schließlich mit Dip und Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Mit selbst gemachter Grillsoße und Knoblauchdip, zusammen mit Pommes oder Kartoffelwedges einfach ein herrliches Geschmackserlebnis.
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