Cevapčiči

Eine Grillsaison ohne Cevapčiči ist fast undenkbar. Mit diesem Rezept gelingen richtig schmackhafte Röllchen.

Cevapčiči Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g gemischtes Faschiertes
0.5 Stk Zwiebel
1 Schuss Mineralwasser
1 EL Öl
1 TL Zitronensaft
2 TL Salz
2 TL Paprikagewürz
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Majorangewürz
3 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Grillpfanne

Zeit

120 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Faschiertes mit der klein gehackten Zwiebel vermengen und mit den Gewürzzutaten sehr pikant würzen und die ganze Masse ca. 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
  2. Danach das Fleisch mit den Händen in ca. 3 cm große Röllchen formen und mit Öl bestreichen. Cevapčiči nun in eine heißen Grillpfanne ca. 5 Minuten je Seite grillen: Dabei sollen sie die Pfanne mit dem Deckel zugedeckt, damit sie saftig durch werden. Alternativ können sie auch im Backrohr gebraten werden (bei ca. 200 Grad bei Grillen ca. 15 Minuten).
  3. Die fertigen Cevapčiči zugedeckt warm halten und schließlich mit Dip und Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Mit selbst gemachter Grillsoße und Knoblauchdip, zusammen mit Pommes oder Kartoffelwedges einfach ein herrliches Geschmackserlebnis.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
22,82 g
Eiweiß
23,91 g
Kohlenhydrate
1,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi