Champignon-Aufstrich

Ein leichtes und lockeres Rezept schmeckt hervorragend auf frischem Brot. Der Champignon-Aufstrich besticht durch Einfachheit und ist zudem preiswert.

Champignon-Aufstrich Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignons
2 EL Zitrone (Saft)
3 EL Olivenöl
2 Stk Eier
4 EL Mayonnaise
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Worcestersauce
1 EL Petersilie

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Champignons geputzt, blättrig geschnitten und mit Zitronensaft beträufelt.
  2. In einer Pfanne mit Olivenöl geben und kurz andünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Champignons werden nun aus der Pfanne genommen und kalt gestellt. Anschließend werden diese fein gehackt und in eine Rührschüssel gegeben.
  3. Die Eier werden in Wasser hart gekocht, ebenfalls fein gehackt und in der Rührschüssel mit den Champignons vermengt. Auch die frische Petersilie kleinschneiden und der Masse zufügen.
  4. Zum Abschmecken des Champignon-Aufstrichs werden Salz, Pfeffer und Mayonnaise verwendet. Alle Zutaten gut vermengen und zum Schluss mit der Worcestersauce verfeinern.

Tipps zum Rezept

Der Champignon-Aufstrich eignet sich nicht nur auf frischem Brot sondern auch als kalte Vorspeise und bei Buffets.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
16,29 g
Eiweiß
6,47 g
Kohlenhydrate
2,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die freche Amsel

am 05.06.2023 21:27 von Anna-111

Erdbeermond

am 05.06.2023 19:28 von Pesu07

Welterbetag

am 05.06.2023 19:14 von Pesu07