Champignon-Aufstrich

Ein leichtes und lockeres Rezept schmeckt hervorragend auf frischem Brot. Der Champignon-Aufstrich besticht durch Einfachheit und ist zudem preiswert.

Champignon-Aufstrich Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignons
2 EL Zitrone (Saft)
3 EL Olivenöl
2 Stk Eier
4 EL Mayonnaise
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Worcestersauce
1 EL Petersilie

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Champignons geputzt, blättrig geschnitten und mit Zitronensaft beträufelt.
  2. In einer Pfanne mit Olivenöl geben und kurz andünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Champignons werden nun aus der Pfanne genommen und kalt gestellt. Anschließend werden diese fein gehackt und in eine Rührschüssel gegeben.
  3. Die Eier werden in Wasser hart gekocht, ebenfalls fein gehackt und in der Rührschüssel mit den Champignons vermengt. Auch die frische Petersilie kleinschneiden und der Masse zufügen.
  4. Zum Abschmecken des Champignon-Aufstrichs werden Salz, Pfeffer und Mayonnaise verwendet. Alle Zutaten gut vermengen und zum Schluss mit der Worcestersauce verfeinern.

Tipps zum Rezept

Der Champignon-Aufstrich eignet sich nicht nur auf frischem Brot sondern auch als kalte Vorspeise und bei Buffets.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
16,29 g
Eiweiß
6,47 g
Kohlenhydrate
2,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Diebstahl wurde gestreamt

am 22.10.2021 19:42 von Lara1

Christkindlmarkt in Linz

am 22.10.2021 16:12 von Limone

Ganslessen. Gänse. Martini

am 22.10.2021 13:31 von alpenkoch

Hühner, Federvieh

am 22.10.2021 13:24 von alpenkoch

Maroni wie lange im Kühlschrank

am 22.10.2021 12:57 von Zwiebel