Chia-Eiweißbrot
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Dotter |
| 500 | g | Topfen (mager) |
| 100 | g | Mandeln (fein gerieben) |
| 100 | g | Leinsamen (geschrotet) |
| 4 | EL | Chiasamen |
| 4 | EL | Leinsamenmehl |
| 10 | g | Brotgewürz |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Flohsamenschalenpulver |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Sesam |
Zutaten zum Bestreuen
| 1 | Prise | Sonnenblumenkerne |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Haferflocken |
| 1 | Prise | Sesam |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Chia-Eiweißbrot alle angegebenen Zutaten wie Topfen, Eier, Eidotter, Mandeln. Leinsamen, Chiasamen, Leinsamenmehl, Backpulver, Salz, Brotgewürz und Flohsamenschalenpulver.
- Alles miteinander in einer Schüssel gut verkneten. Eine Kastenform (30 lang) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- 30 Minuten in der Form rasten lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze 200° für ca. 40 Minuten backen. Nun das Eiklar auf das Brot streichen und Sonnenblumenkerne, Sesam oder Haferflocken darüberstreuen. Nochmals für 20 Min. backen.
Nährwert pro Portion
462
31,03 g
37,26 g
8,60 g
User Kommentare
Nachdem wir Leinsamen Mehl nicht kannten haben wir hier folgende interessante Erklärung gefunden : https://www.gutekueche.at/backen-mit-leinsamenmehl-artikel-4610
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