Chia-Eiweißbrot

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Dotter |
500 | g | Topfen (mager) |
100 | g | Mandeln (fein gerieben) |
100 | g | Leinsamen (geschrotet) |
4 | EL | Chiasamen |
4 | EL | Leinsamenmehl |
10 | g | Brotgewürz |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Flohsamenschalenpulver |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Sesam |
Zutaten zum Bestreuen
1 | Prise | Sonnenblumenkerne |
---|---|---|
1 | Prise | Haferflocken |
1 | Prise | Sesam |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Chia-Eiweißbrot alle angegebenen Zutaten wie Topfen, Eier, Eidotter, Mandeln. Leinsamen, Chiasamen, Leinsamenmehl, Backpulver, Salz, Brotgewürz und Flohsamenschalenpulver.
- Alles miteinander in einer Schüssel gut verkneten. Eine Kastenform (30 lang) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- 30 Minuten in der Form rasten lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze 200° für ca. 40 Minuten backen. Nun das Eiklar auf das Brot streichen und Sonnenblumenkerne, Sesam oder Haferflocken darüberstreuen. Nochmals für 20 Min. backen.
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