Chicken-Korma

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Nelken (getrocknet) |
4 | Stk | Kardamomkapseln |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | EL | Ingwer-Püree |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Koriander (gemahlen) |
2 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | TL | Chili |
2 | EL | Tomatenmark |
80 | g | Mandelmehl |
250 | ml | Hühnersuppe |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
1 | Stk | Mörser |
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten, danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Die Kardamomkapseln werden zerdrückt und mit den Nelken im Mörser klein gemahlen. Im Anschluss wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Nun wird die Zwiebel gemeinsam mit dem Nelkengemisch im Öl für 5 Minuten glasig angeröstet. Anschließend werden Hühnerfleisch, Knoblauch sowie das Ingwerpüree dazugegeben.
- Das Ganze wird für 6 Minuten unter Rühren weiter angebraten.
- Jetzt werden die restlichen Zutaten dazugegeben und für 2 Minuten mitgeröstet, dabei kräftig umrühren damit sich die Gewürze gut mit den anderen Zutaten vermischen können.
- Danach werden Tomatenmark sowie Mandelmehl dazugegeben und gut untergemengt. Das Gericht wird mit Suppe und Schlagobers aufgegossen.
- Zum Schluss wird das Chicken-Korma für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln gelassen, dabei sollte mehrmals umgerührt werden, damit nichts am Boden anbrennen kann.
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