Chicken-Korma

Mit dem Rezept für das Chicken-Korma gelingt Ihnen ein wunderbarer kulinarischer Ausflug nach Indien. Probieren Sie es gleich aus!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
1 Stk Zwiebel
4 Stk Nelken (getrocknet)
4 Stk Kardamomkapseln
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 EL Ingwer-Püree
2 EL Olivenöl
1 TL Koriander (gemahlen)
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Kurkuma
1 TL Chili
2 EL Tomatenmark
80 g Mandelmehl
250 ml Hühnersuppe
150 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Stk Mörser

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten, danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  2. Die Kardamomkapseln werden zerdrückt und mit den Nelken im Mörser klein gemahlen. Im Anschluss wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  3. Nun wird die Zwiebel gemeinsam mit dem Nelkengemisch im Öl für 5 Minuten glasig angeröstet. Anschließend werden Hühnerfleisch, Knoblauch sowie das Ingwerpüree dazugegeben.
  4. Das Ganze wird für 6 Minuten unter Rühren weiter angebraten.
  5. Jetzt werden die restlichen Zutaten dazugegeben und für 2 Minuten mitgeröstet, dabei kräftig umrühren damit sich die Gewürze gut mit den anderen Zutaten vermischen können.
  6. Danach werden Tomatenmark sowie Mandelmehl dazugegeben und gut untergemengt. Das Gericht wird mit Suppe und Schlagobers aufgegossen.
  7. Zum Schluss wird das Chicken-Korma für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln gelassen, dabei sollte mehrmals umgerührt werden, damit nichts am Boden anbrennen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
641
Fett
23,32 g
Eiweiß
73,55 g
Kohlenhydrate
27,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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