Chicken-Korma

Mit dem Rezept für das Chicken-Korma gelingt Ihnen ein wunderbarer kulinarischer Ausflug nach Indien. Probieren Sie es gleich aus!

Chicken-Korma

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
1 Stk Zwiebel
4 Stk Nelken (getrocknet)
4 Stk Kardamomkapseln
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 EL Ingwer-Püree
2 EL Olivenöl
1 TL Koriander (gemahlen)
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Kurkuma
1 TL Chili
2 EL Tomatenmark
80 g Mandelmehl
250 ml Hühnersuppe
150 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Stk Mörser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten, danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  2. Die Kardamomkapseln werden zerdrückt und mit den Nelken im Mörser klein gemahlen. Im Anschluss wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  3. Nun wird die Zwiebel gemeinsam mit dem Nelkengemisch im Öl für 5 Minuten glasig angeröstet. Anschließend werden Hühnerfleisch, Knoblauch sowie das Ingwerpüree dazugegeben.
  4. Das Ganze wird für 6 Minuten unter Rühren weiter angebraten.
  5. Jetzt werden die restlichen Zutaten dazugegeben und für 2 Minuten mitgeröstet, dabei kräftig umrühren damit sich die Gewürze gut mit den anderen Zutaten vermischen können.
  6. Danach werden Tomatenmark sowie Mandelmehl dazugegeben und gut untergemengt. Das Gericht wird mit Suppe und Schlagobers aufgegossen.
  7. Zum Schluss wird das Chicken-Korma für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln gelassen, dabei sollte mehrmals umgerührt werden, damit nichts am Boden anbrennen kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE