Chicoree gratiniert

Erstellt von Goldioma

Ob als Beilage oder Vorspeise, der Chicoree gratiniert schmeckt immer. Ein tolles Rezept in der kalten Jahreszeit.

Chicoree gratiniert

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Zutaten für 1 Portionen

0.25 kg Chicoree
1 l Wasser
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 TL Akazienhonig
1 Schb Gratinkäse
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Chicoree waschen, trocknen, halbieren und den Strunk entfernen. Das Wasser aufkochen, salzen und den Chicoree ca. 5 min. überkochen, heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtrocknen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Honig einrühren und darin den Chicoree von beiden Seiten etwa 8-10 min. anbraten.
  3. Den Käse klein schneiden, auf dem Chicoree verteilen. Im Backrohr (Grillfunktion) gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

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