Chicoréegratin

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Chicorée |
---|---|---|
1 | EL | Zitronen (Saft) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl (glatt) |
125 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Milch |
80 | g | Käse (gerieben) |
2 | EL | Petersilie |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | TL | Öl für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Chicoréegratin zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Chicorée waschen, Strunk keilförmig herausschneiden und in Wasser mit Zitronensaft und etwas Salz 10 min. weich dünsten. Eine helle Einbrenn aus Butter und Mehl herstellen und zuerst mit Suppe und dann mit Milch aufgießen.
- Käse grob reiben, Petersilie, mit den Gewürzen zur Sauce geben und nicht mehr kochen. Chicorée abgießen und in eine eingefettete Form setzen. Bechamel darüber verteilen und im vorgeheizten Rohr 20 min. goldgelb überbacken.
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