Chili-Orangen-Salz

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Jalapeno Chili und die Orange waschen und trocknen. Chili nach Wunsch mit oder ohne Zwischenhäute und Kerne in schmale Streifen schneiden und auf einem Backblech ausbreiten.
- Die Orangenschale ohne weiße Haut dünn abschälen. In Streifen schneiden und neben den Chilistreifen verteilen.
- Chili und Orangenschale im Ofen bei 50 - 60 °C Heißluft trocknen lassen. Die Chili und die Orangenschale im Mörser oder im Mixer fein zerkleinern. Salz zugeben und kurz mixen damit sich die Zutaten verbinden.
- Das Jalapeno Chili Orangen Salz in luftdichte Behälter abfüllen und immer nur portionsweise entnehmen.
User Kommentare
Die Jalapeno Chili ist erst reif wenn sie rot ist. Vorher ist das, süßliche Aroma nicht ausgeprägt. Auf der Scoville-Skala liegen die Früchte zwischen 2.500 und 8.000 Einheiten. War meine "Einsteiger Chili" und kann sie als solche empfehlen.
Zwischenhäute und Kerne enthalten letztendlich die meiste Schärfe, so kann man den Schärfegrad des Salzes selbst bestimmen. (weitere Info's sind sehr ausführlich erhältlich bei google/Wikipedia)
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