Chili-Orangen-Salz

Erstellt von DIELiz

Das Chili-Orangen-Salz ist sehr würzig und für viele Speise verwendbar. Verwenden sie für dieses Rezept Jalapeno-Chili.

Chili-Orangen-Salz Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (80 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Jalapenochili (rot)
50 g Meersalz (grobes)
1 Stk Orange (unbehandelt)

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Backblech

Zeit

380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Jalapeno Chili und die Orange waschen und trocknen. Chili nach Wunsch mit oder ohne Zwischenhäute und Kerne in schmale Streifen schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Die Orangenschale ohne weiße Haut dünn abschälen. In Streifen schneiden und neben den Chilistreifen verteilen.
  • Chili und Orangenschale im Ofen bei 50 - 60 °C Heißluft trocknen lassen. Die Chili und die Orangenschale im Mörser oder im Mixer fein zerkleinern. Salz zugeben und kurz mixen damit sich die Zutaten verbinden.
  • Das Jalapeno Chili Orangen Salz in luftdichte Behälter abfüllen und immer nur portionsweise entnehmen.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    63
    Fett
    0,28 g
    Eiweiß
    1,40 g
    Kohlenhydrate
    11,98 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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    User Kommentare

    DIELiz

    Die Jalapeno Chili ist erst reif wenn sie rot ist. Vorher ist das, süßliche Aroma nicht ausgeprägt. Auf der Scoville-Skala liegen die Früchte zwischen 2.500 und 8.000 Einheiten. War meine "Einsteiger Chili" und kann sie als solche empfehlen.
    Zwischenhäute und Kerne enthalten letztendlich die meiste Schärfe, so kann man den Schärfegrad des Salzes selbst bestimmen. (weitere Info's sind sehr ausführlich erhältlich bei google/Wikipedia)

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