Chili-Tomaten-Tofu Aufstrich

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
200 | g | Tofu (natur) |
5 | Stk | Tomaten (getrocknet) |
3 | Stk | Chilischoten (grün) |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Koriandergrün |
2 | EL | Olivenöl (zum Anbraten) |
1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die geschälte Zwiebel wird als erstes fein gewürfelt und die gewaschenen Chilischoten aufgeschnitten von den Kernen befreit. Anschließend auch diese fein schneiden. Die getrocknetenTomaten aus dem Öl nehmen und klein schneiden.
- Der Tofu wird in einer Schüssel einfach mit der Gabel zerdrückt. Nun noch die Petersilie und den Koriander waschen und fein hacken und die Vorbereitungen sind abgeschlossen.
- In einer Pfanne mit Öl werden nun die Zwiebeln angeschwitzt bis sie glasig sind. Dann kommen die Tofustückchen und Chili dazu und alles wird bis zu einer leichten Bräunung gebraten.
- Anschließend aus der Pfanne in ein hohes Gefäß geben und mit Tomaten, Zitronenabrieb und Kräutern ergänzen. Gewürzt mit Kurkuma, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren.
- In heiß ausgespülte Einmachgläser abfüllen und sofort verschließen. So ist der Aufstrich bis zu einem Monat haltbar.
Nährwert pro Portion
259
20,52 g
17,28 g
6,48 g
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