Chimichangas - Burritos mit Hühnerfleischfüllung

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hühnerbrustfilet |
---|---|---|
100 | g | Schwarze Bohnen |
100 | g | Geriebener Käse |
50 | g | Mais |
4 | Stk | Tortillas (nach Grundrezept) |
0.5 | Stk | Zwiebel |
0.25 | Stk | roter Paprika |
0.5 | Stk | Ei |
1.5 | EL | Rapsöl |
Zutaten für die Gewürzmischung
0.5 | TL | Chilipfeffer |
---|---|---|
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Koriander |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Ingwer |
0.5 | TL | Zwiebeln |
0.5 | TL | Knoblauch |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Oregano |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 225°C vorheizen. Das Huhn in Stücke oder Streifen schneiden.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und das Huhn schön goldbraun braten.
- Die Zwiebeln schälen, den Paprika waschen und beides in Streifen schneiden. Bohnen und Mais abtropfen lassen und gemeinsam mit den Zwiebeln und dem Paprika zum Huhn in die Pfanne geben, kurz anbraten. Die Gewürze Chilipfeffer, Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Oregano hinzufügen und gut umrühren.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Das Ei in einer Tasse aufschlagen und mit einer Gabel versprudeln.
- Nun die Tortillas mit der Hühner-Gemüse-Mischung (ca. 1 Tasse pro Tortilla) füllen und noch etwas Käse dazugeben. Danach zuerst die Seiten falten und dann zusammen rollen.
- Als letztes die Tortillas in eine Auflaufform geben und mit Ei bestreichen. Danach kommen sie für ca. 10 Minuten ins Rohr.
User Kommentare