Chinakohl – Wurstrouladen

Erstellt von Katerchen

In diesem Rezept werden die Chinakohlblätter mit Rostbratwürsten zubereitet. Diese Chinakohl – Wurstrouladen sind eine tolle Abwechslung zu klassischen Kohlrouladen.

Chinakohl – Wurstrouladen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Bl Chinakohl
1 Stk Schalotte
4 TL Senf (mittelscharf)
4 Stk Rostbratwürstchen
250 ml Fleischsuppe
1 TL Speisestärke

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Auflaufform Kochtopf

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chinakohlblätter am Strunkansatz etwas flach schneiden. Dann die Blätter für eine halbe Minute im kochenden Salzwasser blanchieren.
  2. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
  3. Nun die Chinakohlblätter abtrocknen. Vier Blätter jeweils mit etwas Senf bestreichen. Jeweils eine Rostbratwurst halbieren, auf das Blatt legen und Schalottenwürfel zugeben. Die Bratwürste nun in das Blatt einrollen, mit einem zweiten Blatt nochmals einwickeln.
  4. In eine Auflaufform geben, mit der Fleischsuppe übergießen und im Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten schmoren lassen. Danach herausnehmen und die Soße mit etwas Speisestärke, in Wasser aufgelöst, binden.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Erdäpfel.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
7,28 g
Eiweiß
22,66 g
Kohlenhydrate
16,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das ist eine gute Idee, Bratwürstchen in Chinakohlblätter zu wickeln, denn diese lassen sich besser wickeln.

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Raggiodisole

Gute Idee mit den Rostbratwürstchen, bei uns in Ö ist das wahrscheinlich die Bratwurst. Ich werde die Rouladen aber vorher noch scharf anbraten, da gibt es dann doppelt Röstaromen.

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Katerchen

Ja, das sind die Bratwürste, die auch für den Grill passen. Ich verwende Bratwürste mit groben Mett/Brät, die haben mehr "Biss".

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