Chinakohl – Wurstrouladen

Zutaten für 2 Portionen
8 | Bl | Chinakohl |
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1 | Stk | Schalotte |
4 | TL | Senf (mittelscharf) |
4 | Stk | Rostbratwürstchen |
250 | ml | Fleischsuppe |
1 | TL | Speisestärke |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chinakohlblätter am Strunkansatz etwas flach schneiden. Dann die Blätter für eine halbe Minute im kochenden Salzwasser blanchieren.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln.
- Nun die Chinakohlblätter abtrocknen. Vier Blätter jeweils mit etwas Senf bestreichen. Jeweils eine Rostbratwurst halbieren, auf das Blatt legen und Schalottenwürfel zugeben. Die Bratwürste nun in das Blatt einrollen, mit einem zweiten Blatt nochmals einwickeln.
- In eine Auflaufform geben, mit der Fleischsuppe übergießen und im Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten schmoren lassen. Danach herausnehmen und die Soße mit etwas Speisestärke, in Wasser aufgelöst, binden.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Erdäpfel.
User Kommentare
Gute Idee mit den Rostbratwürstchen, bei uns in Ö ist das wahrscheinlich die Bratwurst. Ich werde die Rouladen aber vorher noch scharf anbraten, da gibt es dann doppelt Röstaromen.
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Ja, das sind die Bratwürste, die auch für den Grill passen. Ich verwende Bratwürste mit groben Mett/Brät, die haben mehr "Biss".
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Das ist eine gute Idee, Bratwürstchen in Chinakohlblätter zu wickeln, denn diese lassen sich besser wickeln.
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