Chinakohlsalat auf steirische Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Chinakohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
4 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Kürbiskernöl |
300 | ml | Wasser |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Chinakohl abbrausen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Eine Marinade aus Wasser, Salz und Pfeffer, Zucker und Apfelessig rühren. Den Kümmel in einem Mörser frisch zerstoßen und ebenfalls dazugeben.
- Nun den abgetropften Salat und die geschnittene Zwiebel in die Marinade geben und durchheben, danach das Kernöl darüber gießen, noch einmal kurz durchheben und zu Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Damit es richtig steirisch wird, kann man noch ein paar gekochte Käferbohnen darüberstreuen, falls sie gerade zur Hand sind.
User Kommentare