Churros

Zutaten für 10 Portionen
200 | ml | Wasser |
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50 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
150 | g | Mehl, Type 405 |
3 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Planzenöl für die Pfanne |
Zutaten für die Schokocreme
130 | ml | Schlagobers |
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60 | g | Vollmilchschokolade, klein gehackt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dieses süße Gebäck stammt von der iberischen Halbinsel. Dazu das Wasser gemeinsam mit der Butter in einen Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen ist – dabei ständig mit einem Kochlöffel rühren.
- Anschließend das Salz einrühren und das Mehl nach und nach hinzufügen und gut verrühren – bis eine cremige Teigmasse entsteht.
- Nun nach und nach die Eier einzeln in den Teig einrühren sodass eine leicht flüssige Teigmasse entsteht.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Öl auf rund 170 Grad erwärmen. Danach den Teig mit einem Löffel in einen Spritzsack füllen und ca. 15cm lange und rund 15 mm dicke Teigstränge ins Öl geben und darin goldgelb ausbacken.
- Für die Schokocreme den Schlagobers in einen Topf geben und erhitzen. Anschließend die Schokostücke hinzufügen und solange rühren bis sie im Schlagobers geschmolzen sind und eine cremige Schokomasse entstanden ist.
- Danach Zucker mit Zimtpulver vermischen und die ausgekühlten Churros damit bestreuen. Das Süßgebäck gemeinsam mit der Schokosauce als Dip servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, dass das verwendete Öl zum Ausbacken geschmacksneutral ist – daher am besten Rapsöl, Sonnenblumenöl, Erdnussöl oder Kokosfett verwenden.
Das süß-knusprige Spritzgebäck wird in Spanien vor allem zum Frühstück gegessen.
Für eine nicht ganz so fette Variante, kann man die Churros auch im Backofen zubereiten. Dazu den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad rund 20-25 Minuten backen.
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