Churros

Churros selber machen, mit einer Schokocreme ist das süße Gebäck der perfekte Snack für Kaffee und Tee.

Churros

Bewertung: Ø 4,6 (40 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 ml Wasser
50 g Butter
1 TL Salz
150 g Mehl, Type 405
3 Stk Eier
1 Schuss Planzenöl für die Pfanne

Zutaten für die Schokocreme

130 ml Schlagobers
60 g Vollmilchschokolade, klein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dieses süße Gebäck stammt von der iberischen Halbinsel. Dazu das Wasser gemeinsam mit der Butter in einen Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen ist – dabei ständig mit einem Kochlöffel rühren.
  2. Anschließend das Salz einrühren und das Mehl nach und nach hinzufügen und gut verrühren – bis eine cremige Teigmasse entsteht.
  3. Nun nach und nach die Eier einzeln in den Teig einrühren sodass eine leicht flüssige Teigmasse entsteht.
  4. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Öl erwärmen. Danach den Teig mit einem Löffel in einen Spritzsack füllen und ca. 15cm lange Teigstränge ins Öl geben und darin goldgelb ausbacken.
  5. Für die Schokocreme den Schlagobers in einen Topf geben und erhitzen. Anschließend die Schokostücke hinzufügen und solange rühren bis sie im Schlagobers geschmolzen sind und eine cremige Schokomasse entstanden ist.
  6. Danach Zucker mit Zimtpulver vermischen und die ausgekühlten Churros damit bestreuen. Das Süßgebäck gemeinsam mit der Schokosauce als Dip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE