Clementinengelee

Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Clementinensaft |
---|---|---|
1 | kg | Gelierzucker, 1:1 |
1 | EL | Tonkabohnenzucker |
0.5 | Stk | Orange (Schale) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Clementinen auspressen und den Saft abmessen. Orangenschale, ohne das Weiße, in feinste Streifen schneiden.
- Danach Clementinensaft, Gelierzucker, Tonkabohnenzucker und Orangenschale in einem Topf miteinander verrühren. Die Masse aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Zum Schluss die Gelierprobe machen und das Gelee randvoll in Einmachgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel lagern.
User Kommentare
das Clementinengelee ist ein Glas voll mit Vitaminen und Mineralstoffen. Bei uns auch als Füllung für Krapfen beliebt
Auf Kommentar antworten