Clementinengelee

Erstellt von DIELiz

Eine köstliche Idee für ein selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk ist dieses Clementinengelee. Hier dazu das Rezept mit Tonkabohnenzucker.

Clementinengelee Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,6 (170 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Clementinensaft
1 kg Gelierzucker, 1:1
1 EL Tonkabohnenzucker
0.5 Stk Orange (Schale)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Clementinen auspressen und den Saft abmessen. Orangenschale, ohne das Weiße, in feinste Streifen schneiden.
  2. Danach Clementinensaft, Gelierzucker, Tonkabohnenzucker und Orangenschale in einem Topf miteinander verrühren. Die Masse aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Zum Schluss die Gelierprobe machen und das Gelee randvoll in Einmachgläser füllen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
169,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das Clementinengelee ist ein Glas voll mit Vitaminen und Mineralstoffen. Bei uns auch als Füllung für Krapfen beliebt

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