Coca-Cola-Deep Fried

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier (verquirlt) |
380 | ml | Coca Cola |
500 | ml | Öl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit dem Backpulver gut vermengt. Danach werden die Eier sowie die Cola nach und nach untergerührt.
- So werden Teig-Klumpen vermieden und es entsteht ein glatter Teig. Sollte der Teig zu fest sein muss mit Cola verdünnt werden.
- Dann sollte der Teig eine dünnflüssige Konsistenz haben. Nun wird das Öl entweder in einer Fritteuse oder in einem großen Topf auf 190°C erhitzt.
- Im Anschluss wird der Teig mit einem Schöpfer nach und nach portionsweise in das Öl gefüllt, eine Teigportion nach der anderen frittieren. Sonst klebt der Teig zusammen.
- Das Ganze wird pro Seite 1-2 Minuten schwimmend in Öl ausgebacken.
User Kommentare
Wird der Teig hier frittiert? Also so ähnlich wie bei Krapfen? Ich bin etwas irritiert, weil man den Teig hier ja auch wenden muss - ab in so viel Öl schwimmt doch der Teig eh irgendwo mittendrin, denke ich.
Schade, dass kein Foto dabei ist. Das Rezept klingt doch sehr wundersam und ich hätte das Ergebnis gern gesehen...
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ja, schwimmend in Öl ausbacken. Viel Spaß beim Nachmachen - und dann gleich Bild hochladen, freu mich drauf ;)
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Klingt für mich nicht nachahmenswert und werde ich sicher nicht probieren. Ich trinke Cola nicht mal, also werd ichs auch nicht frittieren.
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