Cong You Bing – Frühlingszwiebel Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
300 | g | Weizenmehl (glatt) |
---|---|---|
150 | g | Wasser (heiß) |
40 | ml | Wasser (kalt) |
30 | ml | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten außerdem
4 | Stg | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Prise | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 | Prise | Salz |
4 | Spr | Erdnussöl |
2 | EL | Sambal Oelek |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit heißem Wasser, Erdnussöl und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Kaltes Wasser hinzufügen und weiterkneten, bis der Teig gleichmäßig ist. Den Teig nun zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und den grünen Teil fein schneiden.
- Nach der Ruhezeit den Teig erneut durchkneten, in 8 gleich große Stücke teilen und daraus Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigkugeln kreisförmig auf etwa 1 mm Dicke ausrollen und mit Erdnussöl bepinseln. 1-2 EL Frühlingszwiebeln darauf verteilen, etwas salzen und zu einer Wurst einrollen. Die gerollte Wurst zu einer Schnecke formen und mit der Handfläche flach drücken. Nach Wunsch noch etwas dünner ausrollen (empfohlen: 1 mm – 1,5 cm Dicke).
- In einer Pfanne wenig Erdnussöl erhitzen und die Pancakes ca. 3 Minuten pro Seite bei kleiner bis mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- In Dreiecke schneiden und auf einem Brett oder Teller anrichten. Zum Dippen der Pancakes Sambal Olek verwenden.
Tipps zum Rezept
Auch Sojasauce und verschiedene Chilisaucen eignen sich alternativ hervorragend als Dip.
Als Beilage sind diese Pancakes perfekt zu asiatischen Hauptgerichten wie gebratenem Gemüse, Tofu, Suppen oder Ramen.
User Kommentare
Das klingt aber gut, das muss ich direkt ausprobieren 😊 Ich mag es würzig und scharf viel lieber als süß 🤗
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