Couscous mit Riesengarnelen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
---|---|---|
400 | g | Garnelen (roh, ohne Kopf; mit Schale) |
2 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Couscous
1 | EL | Butter |
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250 | g | Couscous |
1 | EL | Öl |
250 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Anschließend waschen und trocken tupfen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Garnelen zufügen und ca. 2 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.
- Danach die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Für das Couscous: Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz aufkochen. Das Wasser vom Herd nehmen, Couscous einrühren und ca. 3 Minuten quellen lassen.
- Die Butter zufügen und bei schwacher Hitze noch einmal kurz auf die Herdplatte stellen. Mit Hilfe einer Gabel alles etwas auflockern.
- Couscous auf Tellern anrichten, Garnelen darauf platzieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Einen Knoblauchdip dazu reichen.
User Kommentare
Sehr schön angerichtet bin aber nicht sicher ob das Rezept sehr trocken ist werde es einfach einmal probieren
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