Couscous-Mozzarella-Pfanne

Erstellt von -michi-

Gesund und sehr gehaltvoll ist die Couscous-Mozzarella-Pfanne. Ein vegetarisches Rezept aus der gesunden Kochecke.

Couscous-Mozzarella-Pfanne Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Couscous
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 TL Vegeta
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Spitzpaprika
1 Dose Mais (150g)
200 g Ajvar
200 ml Wasser (zum Dampfgarer)
150 ml Wasser (zum Ablöschen)
125 g Mozzarella

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Couscous zusammen mit Wasser, Vegeta und den Tomaten in einen ungelochten Garbehälter geben und gut vermengen. Dann in dem Dampfgarer bei 100 Grad 15 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch glasig dünsten. Dann Paprika, Mais, Ajvar und Wasser hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Couscous fertig gegart ist.
  4. Dann den Couscous in die Pfanne geben und vermengen. Zum Schluss noch den Mozzarella in Würfel schneiden und ebenso in die Pfanne geben und gut vermischen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit mediterranen Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
9,26 g
Eiweiß
19,34 g
Kohlenhydrate
25,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Ich mag den Geschmack von Vegeta überhaupt nicht. Wenn man mit Kräutern würzt schmeckt es viel besser.

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