Couscous-Mozzarella-Salat
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Couscous |
---|---|---|
1,5 | Tasse | Wasser (kochend) |
1 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Zesten einer Zitrone |
250 | g | Mozzarella |
1 | Zweig | Rosmarin |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
0,3 | TL | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Schüssel
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Couscous mit dem Wasser übergießen und zugedeckt ausquellen lassen. Das dauert ca. 15 Minuten.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen und würfelig schneiden. Die Zesten der heiß gewaschenen Zitrone mit dem Zestenreißer abschälen. Den Mozzarella würfeln. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und sehr fein schneiden.
- Nun Couscous mit Gurke, Salz, Pfeffer, Zitronenzesten, Zitronensaft, Olivenöl und Rosmarin gut vermischen. Zum Schluss die Mozzarellawürfel unterheben.
Nährwert pro Portion
507
43,25 g
22,81 g
6,66 g
User Kommentare
Wir mögen sowohl Couscous und auch Mozzarella und dieses Rezept klingt gut. Somit werden wir es probieren.
Auf Kommentar antworten