Couscous - Pfanne mit Kürbis und Cashews
Erstellt von Farori

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Couscous |
---|---|---|
60 | g | Cashews (geröstet und gesalzen) |
2 | EL | Erdnussöl |
2 | Prise | Chilipulver |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Currypulver |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomate |
400 | g | Kürbis (geschält und entkernt) |
0.5 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Couscous nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen und ungefähr 10 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Kürbisfleisch ebenfalls klein würfeln. Cashews grob hacken.
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Ingwer mit dem Currypulver unter Rühren glasig anschwitzen. Kürbis hinzugeben und 2 Minuten mitrösten, dann Tomaten und Zucker einrühren und mit Kokosmilch ablöschen.
- 5 - 8 Minuten sanft einköcheln lassen, der Kürbis darf ruhig etwas bissfest bleiben. Nun die Sauce mit Cashews und Couscous gut durchmengen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken und servieren.
Nährwert pro Portion
651
52,59 g
17,68 g
31,80 g
User Kommentare
Schaut sehr gut aus und grad richtig für die Kürbiszeit. Kann es mir auch gut mit rotem Paprika vorstellen. Gerne gebe ich in solche Gerichte auch etwas Stangensellerie.
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Das Rezept ist sehr ansprechend. Nur den Couscous mögen wir gar nicht, werden wir durch Reis ersetzen. Wenn ein Hokkaido oder Butternut verwendet wird, erübrigt sich das Schälen.
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Ich liebe Couscous - das Rezept liest sich sehr gut und ich habe die Zutaten zu Hause. Ich werde es heute am Abend gleich ausprobieren.
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Couscous, immer wieder eine gute Möglichkeit, ein schnelles, gutes Essen zu zaubern.
Diese Variante ist etwas ausgefallen und weiteren Ideen steht nichts mehr im Wege.
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