Couscous - Pfanne mit Kürbis und Cashews

Erstellt von Farori

Die Couscous - Pfanne mit Kürbis und Cashews schmeckt köstlich als vegetarisches Mittagessen. Das Rezept passt auch zu gegrilltem Hühnchen.

Couscous - Pfanne mit Kürbis und Cashews Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Couscous
60 g Cashews (geröstet und gesalzen)
2 EL Erdnussöl
2 Prise Chilipulver
2 Prise Salz
1 TL Currypulver
200 ml Kokosmilch
2 cm Ingwer
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomate
400 g Kürbis (geschält und entkernt)
0.5 TL Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen und ungefähr 10 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Kürbisfleisch ebenfalls klein würfeln. Cashews grob hacken.
  3. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Ingwer mit dem Currypulver unter Rühren glasig anschwitzen. Kürbis hinzugeben und 2 Minuten mitrösten, dann Tomaten und Zucker einrühren und mit Kokosmilch ablöschen.
  4. 5 - 8 Minuten sanft einköcheln lassen, der Kürbis darf ruhig etwas bissfest bleiben. Nun die Sauce mit Cashews und Couscous gut durchmengen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
651
Fett
52,59 g
Eiweiß
17,68 g
Kohlenhydrate
31,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

maryli

Couscous, immer wieder eine gute Möglichkeit, ein schnelles, gutes Essen zu zaubern.
Diese Variante ist etwas ausgefallen und weiteren Ideen steht nichts mehr im Wege.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Ich liebe Couscous - das Rezept liest sich sehr gut und ich habe die Zutaten zu Hause. Ich werde es heute am Abend gleich ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das Rezept ist sehr ansprechend. Nur den Couscous mögen wir gar nicht, werden wir durch Reis ersetzen. Wenn ein Hokkaido oder Butternut verwendet wird, erübrigt sich das Schälen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Schaut sehr gut aus und grad richtig für die Kürbiszeit. Kann es mir auch gut mit rotem Paprika vorstellen. Gerne gebe ich in solche Gerichte auch etwas Stangensellerie.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra!!!

am 11.09.2025 10:23 von Billie-Blue

Ein guter Tag

am 11.09.2025 09:38 von MaryLou

Damals schon gegen Einwanderer!

am 11.09.2025 09:32 von MaryLou