Cranberry-Muffins mit Mohn

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
125 | g | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Buttermilch |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | Tasse | Cranberries, getrocknet |
2 | EL | Mohn |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 185° C vor und legen Sie die Muffinsform mit Papierförmchen aus.
- Verrühren Sie Eier, Zucker, Öl und Vanillezucker zu einer flaumigen Masse und geben Sie dann die Buttermilch hinzu.
- Heben Sie anschließend Backpulver und Mehl unter die Masse.
- Hacken Sie die Cranberries grob und rühren Sie sie mit dem Mohn unter den Teig.
- Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in den Förmchen und backen Sie die Muffins auf mittlerer Schiene für etwa 15 - 22 Minuten, bis sie goldbraun sind.
User Kommentare