Creme-Torte mit Blutorangen

Das Rezept für Creme-Torte mit Blutorangen ist eine sommerliche Torte, ideal für die nächste Kaffeejause!

Creme-Torte mit Blutorangen

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
150 g Staubzucker
120 g Mehl, glatt
30 g weiche Butter
1 Pk Vanillezucker
1 TL Weinstein-Backpulver
3 EL Wasser, kalt

Zutaten für die Creme

1 Stk Dotter
150 g weiche Butter
120 ml Wasser, kalt
130 ml Blutorangensaft
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Puddingpulver, Vanille

Zutaten für die Verzierung

12 Stk Blutorangenspalten
0.5 Pk Pistazien, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Tortenform (∅ 26 cm) befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Danach 1 Ei, 3 Dotter, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren; aus 3 Eiklar steifen Schnee schlagen.
  3. Nun das Mehl und anschließend Schnee vorsichtig unterheben, nun (kühle) zerlassene Butter beimengen. Die Masse anschließend gleichmäßig in der Tortenform verteilen und ca. 35 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten; dazu einen Teil des Wassers mit einem Eidotter und Puddingpulver verrühren. Danach Wasser und Blutorangensaft mit Zucker aufkochen und das aufgelöste Puddingpulver einrühren. Ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen und auskühlen lassen.
  5. Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und löffelweise in den erkalteten Pudding rühren.
  6. Fertigen Teig auskühlen lassen, horizontal dritteln und mit einem Teil der Blutorangencreme bestreichen. Abschließend die Torte zusammensetzen sowohl oben als auch auf der Seite mit Blutorangencreme bestreichen, auf der Seite mit gehackten Nüssen verzieren.

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