Creme-Torte mit Blutorangen

Das Rezept für Creme-Torte mit Blutorangen ist eine sommerliche Torte, ideal für die nächste Kaffeejause!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
150 g Staubzucker
120 g Mehl, glatt
30 g weiche Butter
1 Pk Vanillezucker
1 TL Weinstein-Backpulver
3 EL Wasser, kalt

Zutaten für die Creme

1 Stk Dotter
150 g weiche Butter
120 ml Wasser, kalt
130 ml Blutorangensaft
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Puddingpulver, Vanille

Zutaten für die Verzierung

12 Stk Blutorangenspalten
0.5 Pk Pistazien, gehackt

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Tortenform (∅ 26 cm) befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Danach 1 Ei, 3 Dotter, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren; aus 3 Eiklar steifen Schnee schlagen.
  3. Nun das Mehl und anschließend Schnee vorsichtig unterheben, nun (kühle) zerlassene Butter beimengen. Die Masse anschließend gleichmäßig in der Tortenform verteilen und ca. 35 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten; dazu einen Teil des Wassers mit einem Eidotter und Puddingpulver verrühren. Danach Wasser und Blutorangensaft mit Zucker aufkochen und das aufgelöste Puddingpulver einrühren. Ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen und auskühlen lassen.
  5. Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und löffelweise in den erkalteten Pudding rühren.
  6. Fertigen Teig auskühlen lassen, horizontal dritteln und mit einem Teil der Blutorangencreme bestreichen. Abschließend die Torte zusammensetzen sowohl oben als auch auf der Seite mit Blutorangencreme bestreichen, auf der Seite mit gehackten Nüssen verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
14,84 g
Eiweiß
5,43 g
Kohlenhydrate
33,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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