Cremesuppe mit Spinat und Shrimps

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Spinat |
0.5 | l | Milch |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Spr | Zitronensaft |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
100 | g | Shrimps |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | Stk | Eidotter |
4 | Schb | Weißbrot |
150 | g | geriebener Käse |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die klein gehackte Zwiebel anschwitzen. Den Spinat waschen und dazu geben und andünsten. Wenn er zerfällt herausnehmen und klein schneiden.
- Die Milch und den Weißwein zu den Zwiebeln gießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen.
- 30 g Butter mit dem Mehl verkneten unter ständigem Rühren langsam unter die Suppe mischen. Ca 5 Minuten köcheln lassen und dann durch ein Sieb passieren und erneut erhitzen.
- Die Shrimps mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Spinat zur Suppe geben. Die Sahne mit den Eidotter verschlagen und ebenfalls unter die Suppe rühren.
- Als Beilage die Weißbrotscheiben mit Butter bestreichen und mit Käse bestreuen. Für wenige Minuten im Backofen überbacken und in Streifen geschnitten zur Suppe servieren.
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