Cremig-Frische-Spinatsuppe

Das Rezept für Cremig-Frische-Spinatsuppe schmeckt wirklich außergewöhlich gut. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Cremig-Frische-Spinatsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Öl
1 kg Spinat
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
750 ml Hühnersuppe
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst schälen und schneiden Sie die frische Zwiebel und rösten sie die Zwiebelstücke in einem Topf, in wenig Öl leicht an.
  2. Nun den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zu den Zwiebel hineindrücken und mitrösten - wer keine Knoblauchpresse hat kann den Knoblauch auch mit dem Messer fein schneiden.
  3. Den Spinat waschen und tropfnass hinzugefügt.
  4. Nun geben Sie den Deckel auf den Topf und lassen das Ganze bei niedriger Hitze rund 10 Minuten ziehen.
  5. Schlussendlich füllen Sie den Topf mit der Hühnersuppe auf und lassen das ganz nochmals kurz aufkochen.
  6. Jetzt kann die Suppe mit einem Pürierstab püriert werden und anschließend der Schlagobers eingerührt werden.
  7. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und fertig ist eine wunderbar cremige Suppe.

Tipps zum Rezept

Getoastetes Weißbrot schmeckt ideal dazu.

Garniert werden kann die Suppe mit ein paar kleingehackten Spinatblätter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE BLOG

NEUESTE FORENBEITRÄGE