Cremige Schinkenfleckerln
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Nudeln (Fleckerl oder Bandnudeln) |
---|---|---|
180 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
200 | g | Mascarpone |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser bissfest gekocht. Währenddessen wird der Schinken würfelig geschnitten.
- Danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 10 Minuten angeröstet.
- Nun wird der Schinken zu den Zwiebeln gegeben und für 5 Minuten mit geröstet. Dann wird die Mascarpone untergerührt.
- Die Nudeln werden abgeseiht und gemeinsam mit der Sauce im Topf gut vermengt. Zum Schluss wird das Ganze noch einmal für 5 Minuten erhitzt.
User Kommentare