Cremiger Dinkelreis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Dinkelreis |
---|---|---|
1 | Bund | Spinatblätter |
2 | Zweig | Thymian |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Schalotten |
250 | g | Schlagobers |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Schuss | Estragonessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
745 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelreis über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Den Dinkelreis in einem Topf mit Wasser bedecken, Thymianzweige einlegen und bissfest kochen.
- Spinat putzen und waschen. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dinkelreis und Obers einmischen und kurz cremig kochen.
- Zum Schluss mit Estragonessig abschmecken. Purpurweizen mit Spinat anrichten und nach Belieben garnieren.
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