Cremiges Feigen-Schicht Dessert

Erstellt von Onkel_Kerni

Wenn die Feigen Saison haben, sollte man dieses Rezept für ein cremiges Feigen-Schicht Dessert unbedingt einmal ausprobieren.

Cremiges Feigen-Schicht Dessert Foto User Onkel_Kerni

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Feigen (frisch)
180 g Schlagobers
180 g Topfen
80 g Joghurt
40 g Honig
1 EL Zwetschkenkernöl
12 Stk Spekulatius

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Feigen-Schicht-Dessert zuerst den Schlagobers steif schlagen, dann den Topfen und den Joghurt unterheben. Die Creme mit Honig süßen und mit Zwetschkenkernöl abschmecken.
  2. Nun die Feigen waschen und klein würfeln. Anschließend den Spekulatius klein hacken oder mit den Händen in kleine Stücke brechen.
  3. Jetzt abwechselnd die Creme, die Feigen und den Spekulatius in 4 Gläser schichten. Die oberste Schicht sollte aus Feigen/Spekulatius bestehen.
  4. Die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas fester wird.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
19,10 g
Eiweiß
8,86 g
Kohlenhydrate
29,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Teddypetzi

Gerade das richtige für die heissen Sommerabende, auch der Bittermandel-Geschmack vom Zwetschkenkernöl ist sehr passend.

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Katerchen

Ein schönes Dessert, was sich leicht vorbereiten lässt. Beim Schlagobers und beim Topfen nehme ich jeweils 200 Gramm, sonst habe ich lauter Reste übrig.

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Dorobaukje

CREMIGES FEIGEN-SCHICHT DESSERT Lecker. Allerdings habe ich die Honigmenge auf einen Teelöffel reduziert. Das ist sehr ausreichend und gesünder

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puersti

Dieses Schichtdessert klingt intressant. Werde ebenfalls den Honig weglassen, oder vielleicht nur einen Teelöffel davon.

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Katerchen

So ungesund ist der Honig auch wieder nicht. Zumindest hat er viele Mineralstoffe, Aminosäuren und Enzyme, die dem Körper gut tun.

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Katerchen

Zwetschkenkernöl habe ich noch nie gehört, musste gleich mal googeln. Öl mit Marzipangeschmack, fein. Muss mal sehen, wo ich eines herbekomme ohne dass ich mir es im Internet bestelle.

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Katerchen

Inzwischen habe ich das Zwetschkenkernöl in einem Reformhaus entdeckt, zu fast astronomischen Preisen. 100 ml zwischen 12 und 17 Euro.

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Pesu07

Zwetschkenkernöl kenne ich auch noch nicht. Und der Preis, den du bezahlt oder eruiert hast, ist auch nicht ohne. Was wäre ein adäquater Ersatz?

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puersti

Bio-Zwetschkenkernöl habe ich in Österreich in keinem Geschäft gefunden, aber in Österreich bestellen, das geht. Mit selbstgemachten Keksen schmeckts noch besser.

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Teddypetzi

Im Reformladen bekommst du es auf jeden Fall, ansonsten auch auf diversen Bauernmärkten, bei uns bei fast jeden Bauern.

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puersti

Danke für den Tipp, werde im Reformhaus schauen. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass man es bei Bauernmärkten in Weinbaugebieten bekommt, aber bei mir Zuhause nicht.

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martha

Ein Öl mit Marzipangeschmack klingt wirklich fein und ist sicher auch gut geeignet für Rührteigkuchen. Habe nämlich Zwetschkenöl auch nicht gekannt.

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Ullis

Das klingt sehr lecker, werde ich mal ausprobieren. Denke aber, den Honig für die Creme werde ich weglassen, denn meine Feigen sind schon so süß.

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Maarja

Eine tolle Nachspeise ist dieses Dessert im Glas. Feigen esse ich ja eigentlich am Liebsten einfach so, aber ich mach eine Ausnahme

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Fainschmecker

Ein himmlisches Gericht, danke für den tollen Einsatz Onkel Kernie, dass du uns an deinen Haubenkochrezepten teilhaben lässt.

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