Cremiges Joghurt-Eis

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen cremiges Joghurt-Eis. Familie, Freunde und Gäste werden dieses mit Whisky verfeinerte Eis lieben.

Cremiges Joghurt-Eis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Naturjoghurt
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz
120 g Staubzucker
2 EL Whisky
6 Prise Zimt

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rühren Sie den Zucker unter das Joghurt bis sich dieser vollständig gelöst hat und geben Sie anschließend den Whisky hinzu.
  2. Schlagen Sie den Schlagobers mit einer Prise Salz sehr steif und heben Sie ihn unter die Joghurtmasse.
  3. Geben Sie die Masse nun in einen verschließbaren Behälter und frieren Sie sie ein.
  4. Sobald die Masse anfriert, rühren Sie sie nochmals kräftig durch. Wiederholen Sie dieses Vorgang für 3 bis vier Mal, alle halbe Stunde.
  5. Bestreuen Sie das portionierte Eis vor dem Servieren mit etwas Zimtpulver.

Tipps zum Rezept

Achtung: das Eis ist nicht für Kinder geeignet!

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
23,54 g
Eiweiß
4,81 g
Kohlenhydrate
36,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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